Порошенко призвал расширить санкции из-за выборов в ДНР

 »   » 
  • Опубликованно
  • Порошенко призвал расширить санкции из-за выборов в ДНР

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко считает, что это решение представляет огромную опасность для Минских договоренностей.

«Это авантюрное, безответственное решение нуждается в нашей четкой, скоординированной реакции на угрозу, которая создана Минским договоренностям, в виде продолжения и расширения санкций, обеспечения решительных шагов, которые позволят нам укрепить оборону не только Украины, но и всего Европейского Союза, потому что сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, а и за свободу, демократию, за европейские ценности», – заявил Порошенко на встрече с членами комитета ЕС по политике безопасности.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко в среду подписал «указ» о назначении выборов в органы местного самоуправления на 18 октября 2015 года. Ранее в ЛНР назначили «выборы» на 1 ноября.

Украина и Запад ранее заявляли, что не согласованные с Киевом выборы в ДНР и ЛНР будут означать срыв минского процесса и повлекут санкции.

Совет национальной безопасности и обороны 2 сентября утвердил санкции против более 400 физических и 90 юридических лиц, которые ответственны за агрессию против Украины. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко на встрече с членами комитета ЕС по политике безопасности. Президент вв 1000 ел в действие решение СНБО.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа