Енотовидную собаку и ястребов выпустили в природу Новой Москвы

 »   » 
  • Опубликованно
  • Енотовидную собаку и ястребов выпустили в природу Новой Москвы

На короткое время Центр реабилитации животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы стал домом для ястребов, енотовидной собаки, онтадры и ужа. Всех их в разное время спасли обычные прохожие, которые не остались равнодушными и набрали номер "горячей линии". А после реабилитации 16 сентября редких животных выпустили в естественную природу на территории Троицкого административного округа Москвы.

Животных тщательно лечили и восстанавливали после полученного стресса.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

- Когда животные поступили в Центр, то нуждались в ветеринарной или реабилитационной помощи, - рассказали нам в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы. - Часть из них имели травмы, другие были обессилены.

Животных тщательно лечили и восстанавливали после полученного стресса. И только, когда их состояние стало позволять в дальнейшем выжить самостоятельно в естественной среде обитания, их отпустили на территории урочища «Поляница». Теперь здесь будут жить краснокнижные два сокола-пустельги, ястреб-перепелятник, два ястреба-тетеревятника.

Животным должно здесь быть комфортно, ведь именно они преимущественно являются представителями местной фауны и характерны для нашего региона.

Исключением являются только енотовидные собаки и ондатры, которых одновременно с другими животными выпустили в естественную природу. Но чувствуют себя здесь довольно комфортно. Хотя их родичи стали обитать на территории Московского региона только в середине 20-го века.

Через миг енотовидная собака устремится на свободу.
Фото: Михаил ФРОЛОВЖивотным должно здесь быть комфортно, ведь именно они преимущественно являются представителями местной фауны и характерны для нашего региона.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

А еще здесь в искусственный водоем выпустили три ужа, которые из-за своей малочисленности также включены в списки Красной книги города Москвы. В водоеме хорошие защитные условия и богатая кормовая база. Хищных птиц также выпускали в благоприятных условиях - на границе луговых угодий и леса. Это обеспечит наличие сменных кормовых баз нафоне меняющихся сезонных условий обитания.

Ондатра тут же бросилась осваивать местный водоем.
Фото: Михаил ФРОЛОВХищных птиц выпускали в благоприятных условиях - на границе луговых угодий и леса.
Фото: Михаил ФРОЛОВ


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа