Власти ОАЭ объяснили нежелание принимать сирийских беженцев

 »   » 
  • Опубликованно
  • Власти ОАЭ объяснили нежелание принимать сирийских беженцев

ОАЭ — привлекательная страна для иностранных бизнесменов и гастарбайтеров. На ее территории живет больше девяти миллионов человек, при этом иностранцев среди них в четыре раза больше, чем коренных жителей.

Разрешение на пребывание в стране обычно привязано к работодателю или родственнику, который является гражданином. Оно не дает возможности получить гражданства.

Гражданская война в Сирии и приграничных районах соседних государств идет с марта 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят повстанцы, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам режима сирийского президента присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Летом 2014 года ИГ захватила часть территорий Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Группировке противостоят войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.

На сегодняшний день более 2 миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. Более 348 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Богатые страны региона — Саудовская Аравия и ОАЭ — часто подвергаются критике за нежелание развернуть широкую кампанию по допуску беженцев на свою территорию.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа