Санкции налагаются для того, чтобы когда-нибудь их снять

 »   » 
  • Опубликованно
  • Санкции налагаются для того, чтобы когда-нибудь их снять

Авиастроительная корпорация Boeing ожидает восстановления экономического роста в России в ближайшие годы, а вместе с ним и возрождение интереса к закупкам своих новых самолетов со стороны российских авиакомпаний. О том, как американская корпорация работает в России в условиях санкций, о финансировании сделок в Китае и на Ближнем Востоке, а также о том, чем Boeing лучше Airbus в интервью «Газете.Ru» рассказал президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко.

Хуже Африки

— В текущем году Boeing пересмотрел общемировой прогноз на ближайшие 20 лет по спросу на новые самолеты в большую сторону, а по спросу в странах СНГ – в меньшую, со 1170 до 1150 самолетов. С чем это связано?

— Возможно, у маркетологов Boeing есть некоторые опасения по поводу длительности кризисных явлений в России и СНГ. В то же время на пространстве бывшего Советского Союза 11 часовых поясов. Сама географическая диспозиция определяет необходимость устойчивого развития гражданской авиации. Трудно предположить, что такое огромное пространство будет обслуживаться другими, кроме авиации, видами транспорта. Поэтому осталось базовое предположение, что рост пассажиропотока будет в среднем 3,7—4%.

Думаю, что к следующему году все-таки восстановится и экономический рост, и рост пассажиропотока. Потребность рынка в 1150 самолетов – это очень хорошая перспектива. Это $140 млрд — один из пяти крупнейших рынков гражданской авиации мира. На Россию приходится около 70% от этого рынка. Президент Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко

Пресс-служба Boeing


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа