США исключили связь между санкциями и голосованием в Совбезе ООН по «Боингу»

 »   » 
  • Опубликованно
  • США исключили связь между санкциями и голосованием в Совбезе ООН по «Боингу»

30 июля США ужесточили санкции в отношении ряда российских компаний и физических лиц, введенные из-присоединения Крыма к России. В списке Минфина США, в частности, упомянуты бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, сын бывшего президента Виктора Януковича Александр, украинский бизнесмен Сергей Курченко, сын российского бизнесмена Бориса Ротенберга Роман, топ-менеджеры концерна «Калашников» Андрей Билютин и Александр Омельченко. Санкции введены также в отношении Ижевского механического завода, концерна «Ижмаш», Керченской паромной переправы, морских торговых портов Евпатория, Феодосия, Керчь, Севастополь и Ялта.

Под санкции попали управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, банк «Глобэкс», «ВЭБ-Лизинг», «ВЭБ-Капитал», Связь-Банк, Проминвестбанк, «ВЭБ-Инжиниринг», «РН-Юганскнефтегаз», Rosneft Finance и Rosneft Trading.

Всего в списке десятки компаний, зарегистрированных в России, Белоруссии, Финляндии, Румынии, китайском Гонконге, на Кипре, Виргинских островах.

30 июля Совет Безопасности ООН не принял проект резолюции о создании трибунала для уголовного преследования виновных в падении малайзийского «Боинга» на востоке Украины. За документ проголосовали 11 стран-членов СБ. Китай, Венесуэла и Ангола воздержались, Россия воспользовалась правом вето. Резолюция была подготовлена Австралией, Нидерландами, Малайзией, Бельгией и Украиной. В российском МИД позицию на голосовании в Совбезе объяснили тем, что Москва пытается предотвратить раскол в СБ ООН и перевести вопрос в конструктивное русло, а решение о создании трибунала является политизированным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа