Анонс ответных матчей второго квалификационного раунда ЛЕ

 »   » 
  • Опубликованно
  • Анонс ответных матчей второго квалификационного раунда ЛЕ

Шансы на посев Ворсклы и Зари в раунде плей-офф есть, но невысокие. Из девяти пар второго квалификационного раунда, результат которых может подтянуть наших представителей к посеву, выгодно закончился первый матч в противостоянии Риеки и Абердина. Шотландцы в гостях разбили хорватов 3:0 и ответный матч становится по сути формальностью.

Противостояние Эльфсборг - Рандерс уже завершено. Шведы с большим трудом, но прошли дальше, и теперь есть смысл болеть за норвежский Одд, который после выездной победы 2:0 над Шемрок Роверс наверняка и станет следующим соперником Эльфсборга.

Очень мало шансов на сенсацию у Рейкьявика (Исландия), Ботошани (Румыния), Биркиркара (Мальта) и Дифферданжа (Люксембург). Эти команды в первом матче минимально (0:1) уступили Русенборгу (Норвегия), Легии (Польша), Вест Хэму (Англия) и Трабзонспору (Турция). Для представителей Украины выгодные проходы именно первых команд, но всерьез рассчитывать на такой бонус вряд ли можно.

Ньютаун (Уэльс) проиграл первый матч Копенгагену (Дания) 0:2, поэтому здесь вопрос практически снят с повестки дня. А вот в противостояниях Хайдук (Хорватия) - Копер (Словения) (2:3) и ПАОК (Греция) - Локомотива (Хорватия) (1:2) все еще далеко не решено. Первые поединки в этих парах выиграли именно аутсайдеры (то, что нам и нужно), но выиграли с пропущенными домашними голами. Следовательно, и Хайдуку с нашими Белым и Радченко в составе, и ПАОКу дома хватит минимальной победы, что предвещает очень непростую жизнь для Локомотива и Копера.

Впрочем, чтобы в 8000 се эти разговоры о посеве в раунде плей-офф имели смысл, нашим Ворскле и Зари нужно пройти третий квалификационный раунд. Полтавчане встретятся с победителем пары Жилина (Словакия) - Дачия (Молдова) (первый матч - 2: 1), а луганчане - с победителем пары Бейтар (Израиль) - Шарлеруа (Бельгия) (первый матч - 1: 5). Можно утверждать, что бельгийцы своего преимущества уже не растеряют, а вот словаки могут неприятно удивить своих болельщиков в борьбе с Дачией наших Заставного, Гавриленко, Загинайлова, Лозового и Поднебенного.

Из оставшихся матчей наиболее интересными в первую очередь являются те, в которых могут сыграть украинцы. Анатолий Тимощук со своим Кайратом (Казахстан) отправился на прогулку в Армению на ответный матч против Алашкерта (первый матч - 3:0 в пользу казахов). Лебединую песню матчем с сербской Войводиной споет латвийский Спартакс наших Максима Максименко, Дмитрия Назаренко, а также тренера Романа Пилипчука. Отыграться с 0:3 нереально.

Опять непростая задача стоит перед Габалой нашего Романа Григорчука и его подопечных Антонова, Гая, Вернидуба и Безотосного. В первом матче азербайджанская команда по делу проиграла сербской Чукарички (0:1), поэтому вопрос, сможет ли Габала качественно улучшить игру, остается открытым.

Неплохо обстоят дела у Юрия Фоменко и его Интера (Баку, Азербайджан). Победив на выезде Хафнарфьордюр (Исландия) со счетом 2:1, азербайджанцы заложили прочную основу для выхода в следующий раунд. А вот солигорский Шахтёр, напротив, усложнил себе задачу, уступив дома австрийскому Вольфсбергеру. Старгородскому, Мартынюку и компании нужно исправлять свои ошибки.

Ничего не решено в противостояниях Ягеллония (Польша) - Омония (Кипр) (0:0) и Сконто (Латвия) - Дебрецен (Венгрия) (2:2). Правда, латвийской команде Ивана Луканюка труднее, ведь она, в отличие от польской Ягеллонии нашего Тараса Романчука, дома расписала результативную ничью. То есть, нужно обязательно забивать на чужом поле.

Интересными обещают быть матчи Работнички (Македония) - Елгава (Латвия) (0:1), Брондбю (Дания) - Берое (Болгария) (1:0), Тун (Швейцария) - Хапоэль (Баэр-Шева, Израиль) (1:1), Гетеборг (Швеция) - Шленск (Польша) (0:0). 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также


Мультимедиа