В Войсковых столовых ЮВО для оптимизации расходов продуктов и эффективного использования бюджетных средств внедряется система контроля, управления доступом и заказа питания (СКУДЗП), передаёт Интерфакс-АВН сообщение Минобороны.
«В ближайшее время специалисты предприятия-изготовителя этой электронной системы запустят ее в столовой одной из воинских частей в Ростовской области», – говорится в релизе.
По информации пресс-службы, «система контроля предназначена для автоматизации учета питающихся в столовых воинских частей, уточнения заказа питания на каждый прием пищи и контроля посещаемости личного состава».
В состав системы входят «два информационных терминала с биометрическими датчиками, к
2000
оторые считывают информацию по отпечаткам пальцев военнослужащих, сервер обработки данных, два принтера для распечатывания информации исполнителю услуг и сотрудникам продовольственной службы воинской части о количестве питающихся на каждый приём пищи», рассказали в военном ведомстве.
«Ежемесячно информация о фактическом количестве питающихся копируется на съёмный носитель информации для последующего учёта в воинской части. СКУДЗП позволит существенно оптимизировать расход продуктов для приготовления пищи и эффективно использовать бюджетные средства», – говорится в сообщении.