Япония будет выращивать сою и гречиху в Амурской области. Соответствующий проект, с японским финансированием и технологиями, может стартовать уже в следующем году. За счет проекта Япония, импортирующая 60% продовольствия, надеется обеспечить себя посевными площадями. Японцы уже прозвали приморские регионы России своей «житницей».
Страна восходящего солнца наращивает сотрудничество с Россией. Стороны договорились о расширении экспериментальных посевов в рамках готовящегося агропроекта на Дальнем Востоке.
Цель российско-японского проекта, работа которого стартует уже в следующем году, – наладить в Амурской области выращивание сои и гречихи по японским технологиям, которые, по утверждению представителей Японии, не наносят вред окружающей среде, а также не используют генетически модифицированные сельхозкультуры, то есть ГМО.
Расширение сотрудничества обсуждалось на встрече губернатора Амурской области Олега Кожемяко с представителями японского банка «Хоккайдо» на прошлой неделе. «Результатом внедрения технологий и нашей совместной работы должно стать удвоение урожайности сои и гречихи в крае», — сообщил главный менеджер по проекту агробизнеса в России Хидэтоси Накадзима.
«Технология включает в себя севооборот с другими растениями для улучшения почвы, экологическое чистое производство, повышение производительности с помощью технологий и опыта российских и японских аграриев, а так же увеличение добавленной стоимости за счет контроля качества и экспорта продукции за рубеж». В планах японцев – создать модель сельскохозяйственного предприятия по хоккайдскому образцу, начать поставки сельскохозяйственной техники и развитие сотрудничества с IT-предприятиями и агропромом.
Японии Крым не помехаРоссийско-японский инвестфорум в Токио стартовал с объявления санкций правительства Синдзо Абэ, аналогичных тем, что ввели против Москвы США и ЕС. Тем... →