Льготный ресурс будет доступен не всем

 »   » 
  • Опубликованно
  • Льготный ресурс будет доступен не всем

С 1 июля в России должен заработать новый институт по поддержке малого и среднего бизнеса. Он создан на базе государственного Агентства кредитных гарантий (АКГ) и подразделения Внешэкономбанка — МСП-банка. О том, почему 80 млрд рублей недостаточно для значительной поддержки МСП и зачем новая структура хочет забрать еще 20 млрд рублей у Минэкономразвития в интервью «Газете.Ru» рассказал председатель правления МСП-банка Сергей Крюков.

Денег недостаточно

- Зачем понадобилось сливать воедино Агентство кредитных гарантий (АКГ) и МСП-банк?

 - Никакого слияния не происходит. Создается единая структура, которая будет действовать по принципу «одного окна». Раньше функции господдержки были распылены. За МСП-банком были кредиты, а также гарантии среднему бизнесу. За АКГ – только гарантийная поддержка. Кроме того, линии содействия МСП были у Минпромторга, Минздрава, Минтруда, а также Минэкономразвития, которое должно было координировать этот процесс. Видимо, государство решило, что этого уровня координации недостаточно. И нужна одна госкорпорация с региональным присутствием, поскольку в регионах также действуют различные органы поддержки МСП.

- Насколько выбранный формат госкорпорации можно назвать эффективным?

- Это определит правительство. Мы не комментируем эти действия. 100 млрд рублей в одно окно

Госсовет на заседании во вторник предложит президенту создать новую вневедомственную структуру для поддержки малого и среднего бизнеса (МСП). Ее... →


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа