Институт развития моногородов получит нового начальника

 »   » 
  • Опубликованно
  • Институт развития моногородов получит нового начальника

Исполняющим обязанности гендиректора ФРМ назначен заместитель господина Скриванова Сергей Карпов. Однако это переходная фигура. Кандидатура нового гендиректора ФРМ будет представлена на рассмотрение членам набсовета Фонда и утверждена им в ближайшие недели.

«Ротация руководства ФРМ не скажется на сроках доведения до получателей средств федеральной субсидии 2014 года, в рамках распределения которой были подписаны генеральные соглашения, - пояснил г-н Скриванов в эксклюзивном экспресс-интервью «Эксперту». – Сейчас эти сроки определяются целиком и полностью готовностью получателей: наличием полностью выверенной документации инвестпроектов, а также готовностью региональных бюджетов софинансировать федеральные ресурсы в установленной пропорции».

Источники «Эксперта», пожелавшие остаться неназванными, сообщили, что единственной содержательной причиной отставки г-на Скриванова были неудовлетворительные сроки доведения федеральных средств до конкретных получателей в согласованных моногородах. «Дмитрий Станиславович следовал больше букве, нежели духу уставных документов и процедур Фонда, - говорит наш источник. - вероятно, излишне перестраховывался, но это не РФПИ, здесь задачи горячее и неотложнее».

Про болезненные проволочки в доведении средств федеральной поддержки до конкретных инвесторов в согласованных моногородах по проектам их индустриальной диверсификации «Эксперт» писал в недавней статье «На разных скоростях» в №22 от 25 мая т.г. Есть надежда, что с новым главой  Фонд будет работать оперативнее.

Дмитрий Скриванов не согласился с такой трактовкой его отставки: «Поймите, для института развития самое важное – не скорость раздачи федеральных денег, а строго целевой характер их распределения и эффективность использования. Я уверен, что этими принципами будет руководствоваться и новый глава ФРМ».

Основные цели деятельности ФРМ - софинансирование расходов субъектов Российской Федерации и муниципалитетов по созданию объектов инженерной инфраструктуры, необходимых для запуска новых инвестиционных проектов в моногородах; подготовка документации и организация финансирования инвестиционных проектов в моногородах; формирование команд, управляющих проектами развития моногородов, и организация их обучения. В ближайшие три года на эти цели Фонду утверждено федеральное финансирование в размере 29,6 млрд. руб.

Распечатать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа