Новый эпизод в деле Пугачева: основателя Межпромбанка обвиняют в хищении 64 млрд руб

 »   » 
  • Опубликованно
  • Новый эпизод в деле Пугачева: основателя Межпромбанка обвиняют в хищении 64 млрд руб
Как сообщают российские СМИ, СКР направил в Лондон запрос об экстрадиции экс-сенатора от Тувы, основателя Межпромбанка Сергея Пугачева.

В деле, которое ранее было возбуждено в его отношении, уточняется, появился новый эпизод.

Напомним, ранее стало известно о том, что Сергея Пугачева подозревают в хищении 28 миллиардов рублей. В рамках начатого разбирательства у следствия появились основания полагать, что основатель Межпромбанка, злоупотреблявший своими служебными полномочиями, может быть причастен к присвоению еще более крупной суммы - ущерб от его действий представители СКР оценили в 64 миллиарда рублей. В связи с новым эпизодом в деле Пугачева, в столицу Великобритании были направлены документы для экстрадиции экс-сенатора от Тувы на родину.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, которого цитирует сегодня агентство «Интерфакс», основатель Межпромбанка Сергей Пугачев был «объявлен в международный розыск» еще в январе 2015 года, после чего соответствующие документы были направлены российской стороной в Великобританию.

Напомним, по материалам дела, в период с 2008 по 2009 годы со счетов Межпромбанка было похищено свыше 28 миллиардов рублей, ранее выделенных кредитному учреждению Банком России в качестве беззалоговых кредитов. Установлено, что Сергей Пугачев руководил группой злоумышленников, которые были причастны к данному преступлению.

Теперь же, по словам Владимира Маркина, следователям удалось выявить новый эпизод в этом резонансном деле - экс-сенатора подозревают в хищении на 64 миллиарда рублей, а также злоупотреблении полномочиями. Речь идет о деньгах, которые были выданы Межпромбанком еще в 2009 году в качестве 120 кредитов неким организациям, подконтрольным Пугачеву. Через год, после соответствующего указания основателя банка, который знал о том, что кредитные средства не будут возвращены, залоговые договора были расторгнуты. Таким образом экс-сенатор от Тувы получил возможность «беспрепятственно распоряжаться этими активами».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также

Мультимедиа